Во Владимирской области началась прививочная кампания против гриппа

Во Владимирской области началась прививочная кампания против гриппа

7 сентября в числе граждан, сделавших прививку в медицинском мобильном комплексе, был первый заместитель Губернатора Сергей Шевченко.

– Кампания по вакцинации от гриппа стартует во всей стране, в том числе и во Владимирской области. На прошлой неделе в регион поступило 180 тысяч доз вакцины для взрослых, а 7 сентября пришла партия и детской вакцины. Препарат отечественного производства содержит именно те штаммы вируса гриппа, которые по прогнозу специалистов будут распространяться в этом году на территории России. Такая вакцинация способствует сохранению у граждан иммунитета, который необходим, в том числе, и для профилактики коронавируса, – отметил Сергей Шевченко. Он сообщил, что сам делает прививку ежегодно, потому что это эффективная мера по профилактике гриппа.

 

По словам первого вице-губернатора, вакцина от гриппа, в том числе и детская, уже начала поступать в лечебные учреждения, включенные в график вакцинации населения.

Всего в прививочной кампании взрослого населения Владимирской области участвуют 13 мобильных медицинских комплексов, 200 сельских фельдшерско-акушерских пунктов и более 40 учреждений регионального здравоохранения. Это позволит провести вакцинацию в сжатые сроки.

В этом году вакцинацией против гриппа планируется охватить более 830 тысяч жителей региона, что составляет около 60 процентов. Прежде всего, это лица старше 65 лет и граждане, чья профессия подразумевает прямое общение с людьми.

Автор: Администратор
Обновлено: 11.09.20

 

ГБУЗ ВО МГБ №2:

 

 

Владимирская обл., г. Муром, Карачаровское шоссе, д.3; тел.: 8(49234)2-26-97, 8(49234)3-62-38, 8(49234)7-29-40;
Все фото и видеоматериалы размещены с согласия лиц, изображения которых использованы на данных материалах (статья 152.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации)