Язык. Что мы о нем знаем? |
Так к какому специалисту бежать, если вам неможется? Язык способен дать верную подсказку.
Прежде всего составим карту соответствий. Так, кончик языка "следит" за сердцем и легкими, его средняя часть - за желудком и поджелудочной железой (эти зоны расположены на срединной складке языка), а также печенью и селезенкой. По корню языка можно судить о состоянии кишечника, а по боковым участкам - почек. Срединная складка языка отражает состояние позвоночника.
Запомнить нетрудно: расположение этих зон на языке схематично повторяет размещение соответствующих органов в нашем теле, от кончика - верхней части туловища и до корня - нижней части туловища. У здорового человека язык бледно-розовый, без налета, с ровной складкой, хорошо выраженными сосочками. Но выглядит он так не всегда, потому что ведет свой календарь.
Если летом сосочки языка имеют красноватый оттенок и немного увеличены, то осенью и весной они слегка желтоватые или светлые. На состоянии языка могут сказаться и съеденные продукты, например черника и свекла, и чрезмерно горячая еда, и принятые лекарства, и конструкция зубных протезов, и состав композита, из которого сделана пломба. Об этом следует помнить, оценивая свое здоровье по языку, чтобы не принять след от съеденной морковки за тяжелый недуг.
|
Подробнее...
|
Автор: Администратор
Обновлено: 07.10.10
|
Вирусный гепатит это заболевание, вызываемое группой гепатоторопных вирусов.
Вирусный гепатит А
Вирусный гепатит А вызывается вирусом, относящихся к семейству пикорна вирусов.
Источником инфекции является больной человек. Механизм передачи фекально-оральный, водный путь имеет место при использовании недоброкачественной питьевой воды, купании в загрязненном водоеме.
Инкубационный период 7-50 дней, в среднем 15-30 дней. Наиболее массивные выделения вируса с фекалиями происходят в последние 7-10 дней инкубации и впреджелтушный период заболевания, в редких случаях выделения вируса затягиваются до 2-3 недель. Из определяемых специфических маркеров важнейшим является наличие антител к вирусу гепатита А класса JgМ, которые появляются в сыворотке крови уже в начале заболевания и сохраняются в течение 3-6 месяцев, редко 12-18 месяцев. Антиген вируса обнаруживается в фекалиях за 7-10 дней до клинических симптомов и в 1-ые дни заболевания, что используется для ранней диагностики.
|
Подробнее...
|
Автор: Администратор
Обновлено: 11.10.10
Как улучшить качество жизни?
Как притормозить развитие возрастной патологии?
На эти вопросы отвечает физиотерапевт, врач высшей категории Рождественская Е.Б. Есть в нашем организме печень – «печка» от которой «пляшет» множество заболеваний. Желудочно – кишечный тракт это единый орган от входа до выхода. Если уже случилось заболевание печени, поджелудочной железы, желудка, кишечника, начинать восстановление функции надо с печени. И обязательно не во время обострения, а после основного лечения – лекарственной терапии. А еще лучше не дожидаясь обострения сделать профилактику старым болячкам. Для этого существует физиотерапия.
|
Подробнее...
|
Автор: Администратор
Обновлено: 11.10.10
СТРЕСС И КАК С НИМ СПРАВИТЬСЯ?
Стресс – явление неоднозначное. Мы воспринимаем слово «стресс» как что-то угрожающее нашему физическому и психическому здоровью. А ведь иногда стресс имеет положительный аспект: мобилизует силы организма, помогает преодолеть препятствия, именно в стрессе человек способен на принятие нестандартных, креативных решений. Иногда, однако, он длится слишком долго. И вот именно тогда он может иметь эффект противоположный: апатия или беспокойство, неспособность эффективно действовать, физические недуги. Для того, чтобы этого избежать, достаточно знать простые правила борьбы со стрессом.
|
Подробнее...
|
Автор: Администратор
Обновлено: 09.06.16
Профилактика теплового и солнечного удара |
Профилактика теплового и солнечного удара
Чаще всего страдают люди ослабленные, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышением артериального давления , заболеваниями щитовидной железы , ожирением, пожилые и дети. Солнечный удар может произойти как во время непосредственного пребывания под прямыми солнечными лучами, так и спустя 6-8 часов после этого. В результате перегрева всего организ-ма нередко может случиться тепловой удар, который проявляется почти так же, как и солнечный. Чтобы уберечься от солнечного и теплового удара необходимо соблюдать несколько несложных правил:
|
Подробнее...
|
Автор: Администратор
Обновлено: 14.07.16
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
|
Страница 27 из 30 |