Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
Памятки
Территориальные участки

Территориальные участки, обслуживаемые нашим учреждением представлены на карте:

Автор: Администратор
Артериальная гипертония

I. Артериальная гипертония – повышенное артериальное давление.

Систолическое артериальное давление Диастолическое артериальное давление
Давление в кровеносных сосудах в период сокращения сердца.Повышенное давление больше 140 мм рт.ст Давление в кровеносных сосудах в период расслабления сердца(между ударами). Повышенное диастолическое артериальное давление больше 90 мм рт.ст.

О повышении АД могут говорить следующие симптомы:
1)Головные боли пульсирующего характера в затылочной области возникают утром при пробуждении, связаны с эмоциональным напряжением, усиливаются к концу рабочего дня;
2)Головокружение;
3)Мелькание мушек перед глазами;
4)Плохой сон;
5)Раздражительность;
6)Боли в области сердца;
7)Нарушение зрения;
8)Необходимо измерять АД даже при хорошем самочувствии 2 раза в день. Не измеряя АД невозможно определить заболевание.

 

Подробнее...
Автор: Администратор
Обновлено: 12.04.13
Памятка пациентам стационара

О правилах и сроках госпитализации в ГБУЗ Владимирской области «Муромская городская больница №2».

Правила госпитализации:

Экстренная госпитализация

Госпитализация в стационар в экстренном порядке осуществляется при внезапных острых заболеваниях (состояниях), обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, по направлению врача (фельдшера), в том числе в порядке перевода из другой медицинской организации, врача (фельдшера) скорой медицинской помощи, а также самостоятельно обратившихся больных.

Телефон приемного отделения: (8 49234) 7-41-12.

Часы работы приемного отделения – круглосуточно.

Госпитализация в стационар в экстренном порядке осуществляется круглосуточно.

Плановая госпитализация

Госпитализация по плановым показаниям осуществляется для оказания комплекса медицинских услуг, предоставляемых при нарушениях физического или психического здоровья пациента, не представляющих непосредственной угрозы его жизни и/или здоровью окружающих, но требующих обследования и/или лечения в условиях стационара.

Плановая госпитализация в круглосуточный стационар ГБУЗ ВО МГБ №2 и стационары дневного пребывания отделений осуществляется с 9.00 – 13.00 ежедневно с понедельника по пятницу, кроме выходных и праздничных дней.

Госпитализация пациентов в круглосуточный стационар и стационары дневного пребывания отделений производится в приемном отделении по направлению врача амбулаторно – поликлинического учреждения, регистрация и госпитализация в дневной стационар поликлиники ГБУЗ ВО МГБ №2 осуществляется непосредственно в ДС поликлиники.

Подробнее...
Автор: Администратор
Обновлено: 21.04.15
Правила для пациентов больницы

Правила внутреннего распорядка для пациентов

1. Общие положения:

1.1 Правила внутреннего распорядка для пациентов и посетителей ГБУЗ Владимирской области «Муромская городская больница №2».(далее Правила) являются организационно-правовым документом, регламентирующим поведение пациентов и посетителей в медицинской организации.

1.2 Настоящие Правила разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере здравоохранения, а также приказами и распоряжениями главного врача.

1.3 Настоящие Правила обязательны для всех пациентов и посетителей, а также третьих лиц, обратившихся в ГБУЗ ВО «Муромская городская больница №2»..( далее ГБУЗ ВО МГБ № 2)

1.4 Правила разработаны в целях реализации предусмотренных законом прав пациента и создания наиболее благоприятных возможностей оказания пациенту своевременной медицинской помощи.

1.5 Правила размещаются для всеобщего ознакомления на информационных стендах, в информационных папках, а также на сайте ГБУЗ ВО МГБ № 2 в сети «Интернет» портал-медицина 33.рф

1.6 При обращении в ГБУЗ ВО МГБ № 2 пациенты и посетители обязаны ознакомиться с настоящими Правилами.

Правила внутреннего распорядка включают:

• Порядок обращения пациентов в ГБУЗ ВО МГБ № 2

• Порядок оказания медицинских услуг.

• Правила поведения пациентов и посетителей на территории ГБУЗ ВО МГБ № 2.

• Порядок разрешения конфликтных ситуаций между пациентом (его представителем) и ГБУЗ ВО МГБ № 2.

• Правила и порядок госпитализации в круглосуточный стационар , стационары дневного пребывания и дневной стационар поликлиники ГБУЗ ВО МГБ № 2

• Ответственность за нарушение Правил.

Подробнее...
Автор: Администратор
Обновлено: 21.04.15
Вакцинопрофилактика гриппа у пациентов с хроническими заболеваниями органов дыхания

Грипп относится к группе острых респираторных вирусных заболеваний. В отличие от множества других инфекционных заболеваний, возбудителей у гриппа не один, а целых три: А, В и С. Эти вирусы различаются строением, способностью к изменению своей структуры и тем, как протекает заболевание (самый «тяжелый» – грипп А, самый «легкий» – грипп С).

Источником заражения гриппом, как и другими респираторными заболеваниями, является заболевший человек, который с кашлем, чиханием или при разговоре распространяет вокруг себя возбудителя в мельчайших капельках носовой слизи, слюны или мокроты. Вероятность заболеть гриппом при попадании вируса в верхние дыхательные пути очень велика и не зависит от возраста.

Как минимум каждый третий человек ежегодно переносит ОРВИ или грипп. В России каждый год регистрируется порядка 27,3–41,2 млн случаев респираторных инфекций .

Смертность от гриппа и его осложнений занимает 1–е место среди всех инфекционных заболеваний . По данным ВОЗ, ежегодная смертность от ОРВИ и их осложнений составляет почти 4,5 млн человек.. В последние 60 лет не отмечено снижения показателей смертности, вызванной гриппозной пневмонией.

Пик заболеваемости вирусными инфекциями приходится на осенне-зимний период, когда люди больше времени проводят в закрытых ,непроветриваемых помещениях, и организм подвергается большим перепадам температуры.

Осложнения гриппа: пневмония - воспаление легких, отит - воспаление среднего уха (иногда переходящее в менингит - воспаление оболочек мозга), поражение сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.

Во время эпидемий гриппа резко возрастает заболеваемость бактериальными инфекциями дыхательных путей. К тому же грипп вызывает обострение и усугубляе течение хронических заболеваний .

Около 20% населения можно отнести к группам риска, характеризующимся более тяжелым течением инфекции, более частым развитием осложнений. Самыми уязвимые - пациенты с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Грипп особенно опасен при следующих хронических заболеваниях органов дыхания: хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), эмфизема легких , бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз, бронхиальная астма (особенно у лиц на длительной гормональной терапии).

Грипп и вирусные заболевания обостряют течение бронхиальной астмы в 70% , ХОБЛ – в 30% случаев.

На сегодняшний день наиболее действенным методом борьбы, сочетающим высокую специфичность, профилактическую эффективность и экономичность, является вакцинация.

Вакцинация предлагает наиболее логичный путь защиты от гриппа, учитывая серьезный характер заболевания, его широкое распространение, высокие показатели ежегодной заболеваемости, а также ограниченные возможности лекарственной терапии. Целью вакцинации является выработка специфических защитных антител в ответ на введение определенных антигенов. Вакцины от гриппа бывают живыми, содержащими ослабленные вирусы, и инактивированными, в состав которых входят убитые вирусы или их отдельные частицы.

В России с 2006 года вакцинация от гриппа включена в национальный календарь прививок и проводится в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

Для иммунизации населения в рамках национального проекта выбрана вакцина «Гриппол». Это вакцина последнего поколения , соответствующая всем международным и национальным требованиям по эффективности и безопасности. «Гриппол» разрешено применять для профилактики даже беременным( кроме первых трех месяцев)и кормящим женщинам.

Для вакцинации детского населения используется вакцина « Гриппол- плюс». эта вакцина не содержит консервант тиомерсал, что делает её более безопасной.

Вакцинацию рекомендуется проводить ежегодно в начале осени. Противогриппозная вакцинация должна быть проведена не позднее , чем за 16 дней до прогнозируемого начала эпидемии гриппа.

По рекомендации ВОЗ, все пациенты с бронхиальной астмой ежегодно должны быть вакцинированы против гриппа, независимо от формы и тяжести течения заболевания, проводимой лекарственной терапии. Исследования не продемонстрировали ухудшения функции внешнего дыхания, усиления симптомов астмы и интенсивности использования лекарственной терапии . При проведении вакцинации в течение нескольких лет подряд ее эффективность возрастает.

На сегодняшний день при ХОБЛ с рекомендуется ежегодная противогриппозная вакцинация, которая на 50% сокращает число серьезных осложнений. У больных c ХОБЛ ежегодная вакцинация против гриппа вдвое сокращает смертность , что делает данную прививку необходимым компонентом лечения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала вакцинацию против гриппа как единственный реальный способ уберечься от этой инфекции привитому и возможность создания коллективного иммунитета. По данным отечественных исследователей, среди заболевших пандемическим гриппом вакцинацию от сезонного и/или пандемического гриппа отрицали все пациенты.

ВОЗ определила группы лиц, которым вакцинация необходима (конечно, при их согласии).

  • страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания (например, бронхиальной астмой) и/или имеющие пороки развития дыхательной системы;
  • страдающие болезнями и/или пороками развития центральной нервной системы;
  • с врожденными и/или приобретенными пороками сердца, нарушениями сердечного ритма;
  • с заболеваниями почек (хронический гломерулонефрит, хроническая почечная недостаточность);
  • с болезнями крови;
  • страдающие эндокринными заболеваниями (сахарный диабет);
  • с иммунодефицитными состояниями;
  • дети, которых лечат препаратами, подавляющими иммунную систему;
  • а также дети, посещающие детские учреждения.

Вакцинация значительно сокращает все случаи смертельного исхода на 50%, необходимость госпитализацию при гриппозной пневмонии – на 33%, осложнениях со стороны органов дыхания– на 32%, осложнениях со стороны сердечно–сосудистой системы – на 70%.

Вакцинация против гриппа приводит не только к предупреждению данной инфекции у привитых, но и к снижению частоты присоединения других ОРВИ примерно на 20% случаев. это связано с повышением общего иммунитета.

Вакцина имеет ограниченное число противопоказаний: аллергическая реакция на куриный белок, острые лихорадочные состояния и период обострения хронических заболеваний.

Временными противопоказания: острые лихорадочные состояния или обострения хронического заболевания.

В большинстве случаев реакции на вакцины протекают доброкачественно и легко, а также быстро проходят. Чаще встречаются легкие местные или общие реакции, такие как болезненность в месте введения, головная боль, недомогание. реже наблюдались системные реакции.

Однако частота развития эти осложнения не перевешивает благоприятного действия вакцинации .

Какие правила нужно соблюдать после прививки? Можно жить нормальной полноценной жизнью. На выработку иммунитета могут повлиять только сильное переохлаждение или перегревание и неумеренное потребление алкоголя.

Вакцинация против гриппа проводится в поликлиниках по месту прописки в соответствии с графиком вакцинации, после осмотра участковым терапевтом. Уточнить сроки вакцинации можно у участковой медсестры.

Принимайте активное участие в вакцинации против гриппа и не болейте. Лечение заболевания обходится дороже, чем его профилактика.

Автор: Администратор
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 15 из 22

 

ГБУЗ ВО МГБ №2:

 


Владимирская обл., г. Муром, Карачаровское шоссе, д.3; тел.: 8(49234)2-26-97, 8(49234)3-62-38, 8(49234)7-29-40;
Все фото и видеоматериалы размещены с согласия лиц, изображения которых использованы на данных материалах (статья 152.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации)